RSS

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

12:23 18.04.2017

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира/ мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы, ЖКХ, программа реновации/ фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге Twitter, что поездами МЦК перевезено уже пятьдесят пять миллионов пассажиров. Собянин добавил также, что с мая пропускная способность Московского центрального кольца вырастет на двадцать процентов.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на двадцать процентов», - написал Сергей Собянин.

Интервалы движения между поездами на Московском центральном кольце должны сократиться с шести до пяти минут с первого мая. Московское центральное кольцо функционирует уже (или всего) пять с лишним месяцев – запуск пассажирского движения на кольце состоялся 10 сентября. Первый месяц работы МЦК было бесплатным для пассажиров, и только за этот месяц его услугами воспользовалось более шести миллионов человек. Помимо улучшения транспортной доступности территорий, где не было поблизости метро, запуск МЦК по мере развития транспортной инфраструктуры даст новый импульс промышленных зонам, во множестве располагающимся вдоль его путей. Это повысит также их инвестиционную привлекательность.

Старт МЦК позволил разгрузить некоторые ветки метро – к примеру, на кольцевой линии пассажиропоток снизился на пятнадцать процентов. На двадцать процентов уменьшилась нагрузка на московские вокзалы – на нескольких направлениях Московской железной дороги можно пересесть на МЦК, не доезжая до вокзалов.

МЦК также впервые соединило парковые зоны столицы – станции расположены возле Ботанического сада РАН, природного заказника «Воробьёвы горы», усадеб Леоново, Михалково, Покровское-Стрешнево, национального парка «Лосиный Остров».

На многие спортивные объекты города также можно доехать по московскому центральному кольцу – станции находятся поблизости от спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». На небольшом отдалении от станций расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также стадион имени Э.А. Стрельцова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати