RSS

Мэр выступил против слухов и спекуляций по теме реновации пятиэтажек

10:28 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» опроверг ложные слухи о программе старых «хрущевок». 

Вчера в 20.00 по московскому времени на телеканале «ТВ Центр» мэр Москвы провел прямой эфир с горожанами. Вопросов поступило не мало, но больше всего москвичей волновал процесс реновации пятиэтажек в городе и слухи о том, что жители сносимых домов получат квартиру за МКАДом. «Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет», - пояснил Сергей Собянин. Мэр призвал горожан игнорировать ложные и непроверенные слухи.

По словам Собянина, новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м. По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. «Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта», - прокомментировали в пресс-службе мэра.

Согласно программы реновации, из старых «хрущевок», которые пойдут под снос, люди переедут в монолитные и панельные дома нового поколения. Квартиры будут равными по жилой площади и количеству комнат. Особое внимание стоит обратить на то, что ремонт и отделка квартиры должны быть необходимым условием переезда, так как среди жителей Москвы, чьи дома попали в программу, очень много пожилых людей. Квартиры им будут выданы «под ключ».

В настоящее время Правительство Москвы готовит предварительный адресный перечень домов. В кратчайшие сроки жильцы старых «хрущевок» будут опрошены, хотят ли они переезжать из старой квартиры. Мнение москвичей будет учтено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати