RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

22:17 13.04.2017

Москвичи получат квартиры с ремонтом комфорт-класса. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр». 

По словам мэра Москвы, все бывшие жители «хрущевок», принимающие участие в программе реновации жилищного фонда города, получат новые квартиры с отделкой «под ключ». «Важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - подчеркнул в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас запущен опрос горожан о том, хотят ли они переселяться из пятиэтажек в новое жилье, затем будет проверено состояние самих домов и изучена возможность реконструкции кварталов со строительством новых домов для переселения. «Только после этого будет составлена программа и перечень домов», - заявил мэр Москвы Собянин.

Напомним, что согласно программы реновации, из старых «хрущевок», которые пойдут под снос, люди переедут в монолитные и панельные дома нового поколения. Квартиры будут равными по жилой площади и количеству комнат. Особое внимание стоит обратить на то, что ремонт и отделка квартиры должны быть необходимым условием переезда, так как среди жителей Москвы, чьи дома попали в программу, очень много пожилых людей.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда столицы вместо его капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати