RSS

Бывших несовершеннолетних узников фашизма чествовали в Восточном Измайлово

17:27 12.04.2017

Москва, ВАО, Узники, Восточное Измайлово

Мероприятие, посвященное Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей прошло в Экономико-технологическом колледже №22 на 14-й Парковой ул., д.4Б.

В актовом зале колледжа собрались представители районной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма во главе с ее председателем Анатолием Прониным.

Собравшихся приветствовали заместитель главы управы района Светлана Смирнова и директор колледжа № 22 Алексей Барышев. Они отметили, что бывшим узникам фашизма пришлось пережить немало невзгод и тягот, но, несмотря на это, после Великой Отечественной войны они активно включились в работу по восстановлению экономики и народного хозяйства страны и до сих пор являются активными участниками всех значимых событий в районе, округе, городе.

— Сегодня самое главное – чтобы ужасы фашизма больше никогда и нигде не повторились, — подчеркнула Светлана Смирнова. – И вы, живые свидетели и участники этих событий, очень помогаете нам в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Спасибо вам большое за мужество и оптимизм, активную жизненную позицию, желаем вам крепкого здоровья и благополучия.

Перед собравшимися выступили студенты колледжа № 22 и представители Пансионата для ветеранов труда № 19 с концертом. Прозвучали стихи и песни, которые до слез тронули ветеранов.

Затем состоялось чаепитие и вручение заказов членам районной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Напомним, что именно 11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда, узнав о приближении Союзных войск, подняли восстание и вырвались на свободу. После этого были освобождены пленники других лагерей. В честь этого события 11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Через ужасы нацизма прошли 20 миллионов человек из 30 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати