RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

11:33 12.04.2017

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в социальных сетях «Вконтакте» и Twitter проинформировал подписчиков о старте опроса по готовящейся программе реновации пятиэтажек на территории столицы.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня», - прокомментировал столичный градоначальник Сергей Собянин в социальных сетях.

Власти Москвы считают, что второй этап программы реновации жилого фонда это в первую очередь изменение внешнего вида города. На месте дискомфортных и запущенных микрорайонов ветхого жилья будут созданы новые кварталы качественных и хороших домов. Мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно отметил, что окончательно список домов, подлежащих включению в программу реновации, будет утвержден после проведения окончательного голосования. До этого момента Правительство Москвы составит предварительный план, в который включат все ветхие и аварийные пятиэтажные дома, построенные в 1950-х – 1960-х годах.

Вчера представители партии «Единая Россия» выступили в поддержку частных предпринимателей, имеющих объекты малого бизнеса в пятиэтажных домах, которые попадут под снос. В таком случае было принято решение отправить запрос на поправку в Госдуму, предусматривающий выдачу помещений для перемещения объектов малого бизнеса также, как это делается с обладателями квартир в «хрущевках». Ремонт и отделка квартиры, по мнению представителей партии «Единая Россия», должны быть необходимым условием переезда, так как среди жителей Москвы, чьи дома попали в программу, очень много пожилых людей.

По информации портала управы района Восточное Измайлово, впервые программу реновации пятиэтажек президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили 21 февраля 2017 года. Президент РФ поддержал инициативу городских властей и разрешил снос устаревшего жилого фонда вместо капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати