RSS

На городских субботниках приведут в порядок транспортные объекты

16:46 07.04.2017

Москва, Транспорт, Субботники

Сотрудники транспортного комплекса тщательно вымоют фасады станций, проведут уборку на территориях, прилегающих к метро, МЦК и пригородным платформам, приведут в порядок остановки, покрасят светофоры и дорожные знаки. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В апреле в столице приведут в порядок остановки общественного транспорта, опоры трамвайной и троллейбусной контактной сети, а также вымоют и покрасят все дорожные знаки и светофоры. Кроме того, на субботниках уборку также проведут на прилегающих к станциям метро и Московского центрального кольца (МЦК) территориях, а на платформах пригородных электричек очистят от грязи скамейки и урны, вымоют окна билетных касс.

«Всего в работах по благоустройству в течение месяца примут участие более 40 тысяч сотрудников транспортного комплекса, большинство выйдут на массовые субботники 8 и 29 апреля», — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В порядок приведут 3,5 тысячи остановок общественного транспорта и около 2,2 тысячи опор трамвайной и троллейбусной контактной сети. Остановки очистят от мусора и рекламы, а трамвайные опоры вымоют и покрасят.

«Планируется, что порядка 10 тысяч сотрудников Мосгортранса примут участие в работах по благоустройству. На территориях автобусных и троллейбусных парков и депо разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, выполнят другие сезонные работы, — отметил Максим Ликсутов. — Также будут вымыты фасады 190 зданий. Для этого привлекут около 200 уборочных машин и подъёмников».

Особое внимание, по словам заммэра, уделяется очистке дорожных знаков и светофоров от грязи и реагентов. Почти треть светофоров и знаков уже вымыта и покрашена.

Как рассказал Максим Ликсутов, сотрудники будут мыть фасады и платформы станций метро. Кроме того, уборку проведут на перехватывающих парковках и на прилегающих территориях перед входом в подземку. Всего в работах в апреле примут участие более 30 тысяч сотрудников метро.

«Также уборка пройдёт на монорельсе и станциях Московского центрального кольца. Основные работы на МЦК — это очистка прилегающей территории от мусора и листвы», — пояснил заммэра.

По его словам, подготовка к летнему сезону также проходит и на территории пригородных станций.

«Сотрудники чистят ограждения и навесы над платформами, скамейки и урны, моют окна билетных касс и павильонов. Часть этих объектов затем ждёт покраска. В планах отремонтировать дефектные плиты, блоки и верхнее покрытие платформ, а также установить новые скамейки и урны, — добавил Максим Ликсутов. — Кроме того, на 10 станциях участка Москва — Крюково проведут влажную и сухую уборку турникетов и билетных автоматов, а пешеходные дорожки рядом с входами на станции очистят от мусора».

Масштабные субботники пройдут в столице 8 и 29 апреля, принять участие в них приглашают всех желающих. Тех, кто захочет помочь с наведением порядка во дворах, парках, скверах и на бульварах, обеспечат необходимым инвентарём и посадочным материалом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати