RSS

Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов» мира

13:25 04.04.2017

Правительство Москвы, Москва, Мэр Москвы, Собянин, Информационные технологии

Москва входит в список рейтинга «умных городов». Об этом на заседании президиума правительства столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва активно занимается развитием информационных технологий, и прочно входит в ведущие рейтинги «умных городов» мира. В Москве развиваются информационные технологии в области здравоохранения. Давно уже известна система ЕМИАС для записи ко врачу, электронные рецепты, электронные карты больных и так далее. Это и системы образования, которые включают в себя проход в школу, питание, дневники. Сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ. Это конечно и самые современные информационные решения в области городского транспорта, парковки, контроля за движением автомобилей. Конечно, это и государственные услуги, которые сегодня оказываются в таком объеме, что по сути дела покрывают несопоставимые с объемом всех услуг государственных в электронном виде в России», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, некоторые московские проекты уже неоднократно занимали первые места на международных конкурсах. «Городская сеть беспроводного интернета внутри Садового кольца стала лучшим инфраструктурным проектом по версии профессионального сообщества IT-директоров России, а специальный образовательный проект «Узнай Москву» вошел в каталог лучших образцов мирового дизайна премии iF Design Award. Портал мэра и правительства Москвы (mos.ru) стал лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы. По информации пресс-службы мэра Москвы, 2016 год стал годом активного развития отрасли информационно-коммуникационных технологий. «Например, мобильный интернет стал гораздо быстрее – на тридцать пять или даже сорок процентов. Сейчас уменьшились тарифы на сотовую связь, так что мобильный интернет в Москве гораздо дешевле, чем в Нью-Йорке. Многие москвичи используют мессенджеры, такие как Viber, Telegram и WhatsApp», - прокомментировали в пресс-службе мэра Москвы. Особое внимание Сергей Собянин обратил на то, что Москва занимает 1 место по доле внедрения технологий в здравоохранение, а также 1 место по уровню развития информационного общества среди других регионов России, согласно рейтингу Минкомсвязи России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати