RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

16:43 31.03.2017

Московские власти каждый год выделяют миллиарды рублей на обновление материальной базы учреждений здравоохранения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин во время посещения НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где после ремонта открылся операционный блок.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - прокомментировал столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе продолжается модернизация медицинской помощи. «За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий. Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами.

По информации пресс-службы мэра Москвы, помимо видеоэндоскопического комплекса в каждой операционной имеется необходимое оборудование для выполнения диагностических и лечебных манипуляций с использованием ультразвукового и рентгеновского оборудования. Это позволяет выполнять «гибридные» операции и облегчает работу при сложных клинических случаях. В обновленном плановом операционном блоке могут выполняться операции по широкому спектру профилей – ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология. Наличие видеоэндоско­пических систем позволяет выполнять операции всех профилей с использованием современного подхода и минимальной травмой тканей, включая высокотехно­логичные оперативные вмешательства.

Сергей Собянин выразил благодарность коллективу института. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати