RSS

Реконструкция главного стадиона страны практически завершена

15:12 29.03.2017

Москва, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Благоустройство и реконструкция, Лужники, Спорт

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона «Лужники». .

На сегодняшний день, по словам мэра Москвы, комплексные работы по реконструкции стадиона «Лужники» завершаются. «На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены. Здесь смонтирован свет, звук и даже зеленая трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня можно уже реально играть в футбол. Заканчиваются отделочные работы, ведутся пусконаладочные работы», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин. По его словам «Лужники» будут сданы в установленные сроки. Реконструкция спортивной арены «Лужники» была начата еще в 2014 году. В ходе работ, в частности, были расширены зрительские трибуны, до 81 тысячи увеличилось число мест для болельщиков. Трибуны обрели новую расцветку — они стали бордовыми, с элементами бежевого цвета. Цветовую гамму новых трибун определили сами горожане в ходе электронного опроса на портале «Активный гражданин». В ходе опроса было собрано 137 тыс. голосов. Благоустройство на территории стадиона «Лужники» также продолжают проводить, до конца года эти работы завершат.

Особое внимание мэр Москвы Сергей Собянин обратил на то, что реконструкция «Лужников» воплощает собой пример строительства крупных спортивных сооружений чётко в срок и без значительных отступлений от начальной сметы. Что касается футбольного поля, то здесь натуральный газон взошел в "Лужниках" в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15С˚, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие и зимой 2016-2017 гг. С установлением плюсовой температуры с газона было снято специальное защитное покрытие, и произведен дополнительный посев семян.

Напомним, что Московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 159 га, общая площадь стадиона с учетом трибун после реконструкции – 221 тыс. кв.м). Частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати