RSS

Турнир по кикбоксингу пройдет в районе Восточное Измайлово

16:59 23.03.2017

Москва, ВАО, Спорт

Соревнования проводятся в дисциплине «Фулл-контакт» среди: мужчин и женщин старше 18 лет не ниже 2-го спортивного разряда, юниоров и юниорок 17-18 лет не ниже 3-го спортивного разряда.

Российская профессиональная лига «Китэк» основана в 1991 году мастером спорта по боксу Юрием Ступеньковым, одним из первых российских спортсменов, добившихся значительных успехов в кикбоксинге. В 1989 году он стал финалистом чемпионата Европы. Основным направлением деятельности лиги была популяризация и развитие таких видов спорта, как кикбоксинг, бокс, таэквондо. В феврале 1992 года состоялся первый матч, в котором американским чемпионам кикбоксинга противостояли российские бойцы.

В феврале 1994 года жизнь Юрия Ступенькова трагически оборвалась. И все-таки лига продолжала жить. Эстафету президентства принял его друг Борис Баскин. И в этом же году было организовано шоу, на которое в качестве гостя прибыл Жан Клод Ван-Дамм.

За прошедшие с тех пор годы делом лиги было как проведение крупных профессиональных матчей, так и создание любительских клубов, широкое слияние любительской и профессиональной деятельности, не ограниченной в кикбоксинге запретами. Лучшие спортсмены Лиги в России и за рубежом завоевывают высшие мировые и европейские титулы в профессиональном и любительском кикбоксинге. «Китэк» сотрудничает с самыми большими и влиятельными всемирными кикбоксерскими организациями ВАКО (WAKO) и ВАКО-ПРО (WAKO-Pro). В планах лиги расширение спортивно-пропагандистской работы среди подростков и молодежи, популяризация кикбоксинга и бокса, расширение международного сотрудничества.

Ежегодно проводится чемпионат лиги в жестких разделах кикбоксинга, посвященный памяти Юрия Ступенькова. Организаторами мероприятия является: РОО «Федерация кикбоксинга в г. Москве».

Мероприятие будет проходить по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 52.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати