RSS

На востоке Москвы прошла экологическая акция «Не буди ежа!»

18:32 21.03.2017

Москва, ВАО, Акции, Мосприрода, Экология

В детских садах и школах Восточного округа завершилась акция «Не буди ежа!», организованная сотрудниками ГПБУ «Мосприрода». Цель акции – рассказать об особенностях млекопитающего Ёж обыкновенный, занесенного в Красную книгу Москвы, и опасностях, которые могут подстерегать его в столичных парках.

Согласно наблюдениям как специалистов ГПБУ «Мосприрода», так и посетителей парков, Ёж обыкновенный встречается на всех природных территориях Восточного округа – в Измайловском и Терлецком лесопарках, в Кусково и природно-историческом парке «Косинский». Это прежде всего, связано с хорошей кормовой базой, пригодной для этих млекопитающих, что говорит о стабильной экологической обстановке на природных территориях.

Зимой ежи, в отличие от белок и зайцев, традиционно впадают в спячку. Перед зимовкой они интенсивно отъедаются. Их рацион состоит из насекомых, червей, слизней, лягушек, полевых мышей, ящериц, яиц и иногда змей.

Свои норы эти зверьки устраивают под корнями деревьев и в зарослях кустарников, а дно своего дома выстилают опавшими листьями для сохранения тепла. Спать ежи могут до 240 дней в году. Пробуждение наступает обычно в конце марта – начале апреля.

Наибольшую опасность для ежей представляет преждевременное пробуждение. Если ежа потревожить или намеренно разрушить его жилище, велика вероятность, что он погибнет от голода и холода. В городских парках часто заигравшиеся собаки, могут раскапывать норы.

Об этом и не только ребятам из детских садов и школ Восточного округа и рассказывали специалисты ГПБУ «Мосприрода» на занятиях. Кроме того, чтобы привлечь внимание других посетителей, в рамках акции «Не буди ежа!» ребята также развесили во всех природных парках свои рисунки на эту тему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати