RSS

Собянин открыл три новые станции метро

14:09 16.03.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро
Сегодня жители Москвы получили три новые станции метро, которые открыл лично мэр Москвы Сергей Собянин. Так, Сергей Собянин сегодня открыл три новые станции на «желтой» ветке московской подземки: «Ломоносовский проспект», «Раменки» и «Минская»

Также в ходе открытия новых станций, по словам Сергея Собянина, поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» начали ходить в обычном режиме. Также на «Парке Победы» открылся второй вестибюль для прохода пассажиров московского метро.

Теперь поезда от станции метро «Деловой центр» до «Раменок» запускаются в обычном режиме и будут ходить по обеим сторонам направления. Самой длинной и самой необходимой станцией метро, открытой Сергеем Собяниным, стала станция «Раменки». Здесь пассажиропоток в сутки составит более 120 тысяч человек. Новая станция метро позволит жителям района комфортно добираться до центра Москвы, затрачивая на такое путешествие намного меньше времени, чем раньше, так как в этом районе прежде не было ни одной станции метро, и чтобы попасть в город, местным жителям приходилось пользоваться наземным транспортом.

Далее по проходимости пассажиров идет станция «Ломоносовский проспект», расположившаяся поблизости со зданием МГУ имени Ломоносова. Здание в связи со своим расположением имеет характерный дизайн – станция оформлена изображениями больших цифр, символизирующими науку. Здесь пассажиропоток в сутки составит около 100 человек. 
Еще одной открывшийся станцией стала «Минская», заложенная неглубоко под землей. Станция оформлена в серых и металлических тонах. Проходимость людей в сутки здесь составит около 9 тысяч человек.

Отметим, что в Москве активно реализуют программу застройки метро в тех районах города, где оно особенно необходимо. Жители столицы смогут из районов, где нет метро, комфортно и быстро добираться до центра города благодаря развитию строительства столичной подземки.

В общей сумме за несколько лет (с 2011 по 2017 года) в Москве было построено более 101 километра новых линий, 55 новых станций метро, а также один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца, движение по которому запустили в сентябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати