RSS

Масленицу в Измайловском Кремле отметили более 15 тысяч человек

18:06 01.03.2017

Проводы зимы в традициях царской Руси состоялись 25 и 26 февраля в Измайловском Кремле. За выходные участие в масленичных гуляньях на территории Государева двора приняли 15 тысяч человек.

В течение двух дней дети и взрослые состязались в перетягивании каната, распилке бревен и кулачных боях, участвовали в мастер-классах по кузнечному и гончарному делу, валянию валенок и созданию тканевых кукол. Одно из самых зрелищных испытаний – покорение масленичного столба. Самые сильные и смелые мужчины, которые смогли взобраться на вершину высокого гладкого деревянного столба, срывали с его вершины мешки с подарками.

Подкрепиться можно было в «обжорных рядах», изобилующих праздничными угощениями. А самые любознательные могли отправиться в музеи комплекса и галерею «Арт-Кремль».

На большой сцене, расположенной в Государевом дворе, ведущие в образе древнерусской княжеской пары проводили конкурсы и разыгрывали призы. Песнями и танцами порадовали гостей «Гусляры России», Московский казачий хор, фолк-группа «Партизан FM» и другие артисты народного жанра. Финальным аккордом концертной программы 26 февраля стало выступление знаменитого на всю страну коллектива «Иван Купала». Под их песни почти все люди на площади объединилась в огромный хоровод.

Завершилось торжество сжиганием двухметрового чучела Масленицы – по поверью, вместе с огнем и дымом должны уйти зимние холода и все прошлогодние печали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати