RSS

В Восточном Измайлове обсудили проблемы антитеррористической и противопожарной безопасности

18:28 20.02.2017

Антитеррор, Безопасность, МВД, МЧС, ВАО, Москва

В преддверии праздников, 17 февраля, в управе района Восточное Измайлово состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об итогах заседания рассказал советник управы секретарь комиссии по АТ, ЧС и ПБ Анатолий Виценко.

— На заседании были представители ОМВД, управляющих компаний, социальных учреждений и образовательных организаций района. Были рассмотрены вопросы о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности населения и объектов, расположенных на территории района, объектов жизнеобеспечения населения района в период подготовки и проведения февральских праздников, — прокомментировал он.

Как рассказал А. Виценко, в рамках заседания обсуждали обеспечение комплексной безопасности жилого фонда, организаций, предприятий и прочих учреждений района.

Решено, что управляющими компаниями будет проведена проверка жилого фонда на наличие мусора в лифтовых шахтах и на лестничных клетках жилых домов. Также УК должны удостовериться в том, что подвальные и чердачные помещения надежно закрыты и опечатаны, а кодовые замки и домофоны находятся в исправном состоянии. В рабочем состоянии должны быть и системы дымоудаления и противопожарной автоматики в МКД.

Все организации различных форм собственности получили обращения об усилении антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности.

Перед праздниками проинструктированы и районные диспетчерские службы.

Более того, сотрудники правоохранительных органов будут контролировать обстановку в МКД, неэксплуатируемых зданиях с целью предотвращения проживания посторонних лиц. С целью профилактики преступлений в жилом секторе сотрудники ОПОП и Отдела ОВМД района Восточное Измайлово патрулируют территории района, в частности проводится обход жилых кварталов участковыми уполномоченными.

Добавим, что под особый контроль взяты места прогулок, в первую очередь, лесопарковая зона Измайловского проспекта. В праздничные дни планируется проведение осмотра и патрулирование мест массового скопления (торговые объекты, пункты общественного питания и т.п.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати