RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

15:07 15.02.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Спорт

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, общественный транспорт для гостей Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 станет бесплатным. Соответствующее решение было вынесено в рамках заседания президиума Правительства Москвы.

В социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил своим подписчикам: «Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте». По словам мэра Москвы в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, в программе участвуют следующие виды столичного транспорта: все виды наземного пассажирского транспорта, за исключением легкового такси, Московское Центральное кольцо, поезда «Аэроэкспресс», Московский метрополитен, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и поезда пригородного железнодорожного сообщения в пределах Москвы и Московской области.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, право на бесплатный проезд предоставляется при предъявлении персонифицированной карты зрителя и билета на матч. В городском и пригородном наземном общественном транспорте проезд для зрителей спортивных соревнований будет бесплатным только на отдельных маршрутах. Они будут определяться Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В метро, МЦК и пригородном сообщении – на всех линиях и направлениях. Кроме того, в течение 2 часов после окончания матча будет обеспечен свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные вблизи футбольных стадионов. В частности, во время Кубка Конфедераций 2017 г. – на станции "Спартак" и "Тушинская". А во время Чемпионата мира по футболу 2018 г. – на станции "Спартак", "Тушинская", "Фрунзенская", "Спортивная", "Воробьёвы горы", а также на станцию МЦК "Лужники".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати