RSS

Инвесторы передали в собственность Москвы 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:44 09.02.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство, Социальная сфера, Досуг

Глава города Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел новый жилой квартал «Вершинино», который расположен неподалеку от станции метро «Нагорная» на юге столицы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

По словам С.Собянина, новый жилой квартал был возведен на месте снесенного Котельского кирпичного завода. «Столица много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе беседы журналистами, которые также приняли участие в осмотре нового жилого квартала «Вершинино».

По информации пресс-службы мэра Москвы, здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса было построено по индивидуального проекту. Площадь здания — 8 тыс. кв. м, этажность — переменная 1-2-3 этажа и один подземный этаж. Здание было введено в эксплуатацию во II квартале 2016 г., а 9 января 2017 г. открылось для учеников. Отделение начальных классов рассчитано на 400 мест (16 классов по 25 человек), дошкольное отделение — на 165 мест (7 групп). Новое учебное здание было передано школе номер 1450 «Олимп».

За последние годы в Москве построено порядка 150 объектов соцзначения, и, как добавил Собянин, большая часть из них на безвозмездной основе передаются от инвесторов городу. Мэр Москвы также при этом подчеркнул, что к зданиям предъявляются строгие требования, такие же, как и к тем, которые город строит своими силами.

Градоначальник после осмотра ЖК «Вершинино» отметил, что в столице и в дальнейшем будут продолжены работы по ведению строительству объектов социального назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати