RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:07 08.02.2017

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Промышленность

Власти Москвы оказывают поддержку проектам модернизации промышленных предприятий. Об этом напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая научно-производственное предприятие «Салют». Соответствующая информация появилась на портале мэра и Правительства Москвы.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин. По его словам, НПП «Салют» - производитель радиолокационных станций, средств сбора и обработки информации. Предприятие входит в состав крупного концерна. Это объединение, помимо выполнения контрактов по гособоронзаказу, будет участвовать в реализации важных для Москвы проектов.

Сейчас для технопарков Москвы предусмотрены льготные режимы. Мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно рассказал, что на сегодняшний день в Москве есть уже 49 таких территорий. Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП "Салют" полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат».

Отметим, что история завода "Салют" началась в 1942 г. Первой продукцией предприятия были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной "Катюши".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати