RSS

По мнению муниципальных депутатов программа сноса пятиэтажек в Москве должна быть продолжена

16:35 07.02.2017

Москва, Снос пятиэтажек

На IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» подняли вопрос о реализации программы капремонта в Москве. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В ходе съезда были подведены итоги работы Ассоциации за 2015-2016 годы и избраны новые органы управления. Кроме того, руководство Ассоциации подписало соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями Севастополя и Тульской области. Глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко сообщил во время съезда, что осуществляя свои полномочия, мы сталкиваемся с рядом трудностей. «Например – замена стояков холодного или горячего водоснабжения. Их заменить можно, но необходимо провести разводку по внутреннему помещению ванной, туалета, кухни. Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается», - подчеркнул глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко.

По словам руководителя стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, программа заканчивается и нужно понимать, какие существуют сегодня серьезные проблемы. «Первая проблема - это отсутствие стартовой площадки. Вторая сложность: часть жителей категорически не хотят переезжать из этих домов. До 20% всей программы уходит в суды. За счет этого затягивается программа по переселению. Да, большинство людей хотят переехать, но есть и другие. Третья проблема: на сегодняшний день программа требует колоссальных ресурсов», - отметил М.Ш.Хуснуллин.

На съезде рассматривались и вопросы проведения в домах 60-х годов капитального ремонта. Это будет не так и просто с технической точки зрения. Таким образом, депутаты муниципальных округов высказались за продление программы сноса пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати