RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:51 07.02.2017

Москва, Социальная сфера, Правительство Москвы, Заседания

Сегодня в зале мэрии Москвы прошло заседание Президиума столичного Правительства, в ходе которого с докладом о проделанной работе за 2016 год выступил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По словам Петросяна, столичные власти выполняют все социальные обязательства. Более того, как отметил чиновник, соцобязательства по сей день остаются неизменным приоритетом Правительства. «Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - сообщил руководитель Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян. Благодаря проделанной за последние годы работе в этой сфере, удалось заметно повысить качество социального обслуживания в столице. Владимир Петросян также озвучил некоторые цифры – на данный момент в столице меры соподдержки распространяются на 4 миллионов человек, больше двух миллионов имеют доплаты к пенсии, ещё порядка 4,5 миллиона москвичей получают льготу при оплате услуг жилищно-коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы особое внимание было уделено адресной социальной поддержке. «Нуждающимся гражданам было выдано 343 тыс. продуктовых наборов, 111,4 тыс. наборов одежды, 33,8 тыс. товаров длительного пользования. При этом в большинстве случаев помощь была оказана с использованием электронных сертификатов, в том числе, в 83% случаев обеспечения продуктовыми наборами, 77% – наборами одежды и 100% – товарами длительного пользования», - добавил Владимир Петросян. Напомним, что использование электронных сертификатов позволяет гражданам самостоятельно выбрать и приобрести необходимые им товары.

В своем докладе Владимир Петросян охватил и поддержку ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, детей-сирот, а также прокомментировал работу предоставления государственных услуг в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати