RSS

В Москве открыт Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

12:46 06.02.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро, Безопасность

В Московском метро создается интеллектуальная система видеонаблюдения. Об этом сообщил глава города Москвы Сергей Собянин в ходе открытия Центра управления обеспечением транспортной безопасности метро.

По словам Сергея Собянина, несмотря на то, что столичный метрополитен один из надежных и безопасных в мире, работы по усовершенствованию его будут продолжены в дальнейшем. « Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами. Это досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации. В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. В этом Центре, удалось свести воедино все инструменты безопасности, что значительно повысит их эффективность, в том числе и положительно скажется на таком важном показателе, как скорость реагирования. Подводя краткий итог проделанной в сфере обеспечения безопасности метро Москвы работе, градоначальник отметил, что за последние годы сократилось количество преступлений на территории метрополитена. Более того, на 21% сократилось количество административных правонарушений.

В прошлом году началась реализация проекта создания интеллектуальной системы видеонаблюдения. «В рамках его реализации в вестибюлях станций было установлено 5,5 тыс. видеокамер нового поколения двух типов: IP-камер для ситуационного и обзорного видеонаблюдения и видеокамеры машинного зрения с функциями автоматического распознавания лиц», - отметил глава города Москвы Сергей Собянин. Более того, мэр Москвы обратил особое внимание на то, что 2016 году сотрудниками службы безопасности в столичном метро было досмотрено 50 млн пассажиров и более 22 млн единиц багажа. Штат сотрудников безопасности составляет 10,5 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати