RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл осмотрели ход реставрации Новоспасского монастыря

13:15 02.02.2017

Москва, Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Храмы, Реставрация

В Москве закончилась реставрация тридцати трех храмов и монастырей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая реставрационные работы, ведущиеся в Новоспасском монастыре. На осмотре присутствовал также патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы с вами отреставрировали 33 старейших храма Москвы. Еще примерно столько же находятся в активной фазе работы. Это настоящее восстановление огромного исторического пласта не только Москвы, но и нашей страны. И это можно видеть по этому замечательному Новоспасскому монастырю», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, православный Новоспасский мужской монастырь был основан в 1282 году московским князем Даниилом Александровичем на месте современного Данилова монастыря. Здесь обитель просуществовала полвека, пока около 1330 года князь Иван Калита не перенес монастырь непосредственно в Кремль. Сейчас ведутся работы на территории Новоспасского монастыря. Осмотрев его вместе с патриархом Кириллом, Сергей Собянин выразил надежду, что реставрация монастыря завершится уже в нынешнем году. Также мэр столицы поздравил патриарха Кирилла с 8-летием интронизации. С.Собянин подчеркнул, что эти годы можно назвать годами созидания.

Также во время посещения Новоспасского монастыря С.Собянин посетил богослужение в память о погибших в крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Заупокойную литию в 40-й день трагедии отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Покровский собор монастыря были приглашены родственники погибших и артисты ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.Александрова. напомним, трагедия произошла в конце 2016 года. Тогда погибло 92 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати