RSS

Собственники жилья отвечают за очистку кондиционеров от наледи

17:14 01.02.2017

Москва, ВАО, ЖКХ, Восточное Измайлово, МКД, Очистка кровель, Кровельщики

В ходе прошедшей встречи главы управы с жителями района Восточное Измайлово было отмечено, что ответственность за очистку от снега и наледи козырьков над балконами и кондиционеров на фасаде домов несут собственники жилых помещений.

По словам главы управы района Восточное Измайлово Сергея Махова, собственники жилых помещений должны в полном объеме очищать не только козырьки над балконами от снега и наледи, но и кондиционеры. В ходе своего доклада С.Махов рассказал жителям района о том, что один из самых важных видов работ зимой – это очистка кровель и выступающих элементов домов от снега и наледи. «В районе Восточное Измайлово всего 128 многоквартирных домов, кровли которых подлежат очистке от снега и наледи. В районе на базе управляющих организаций сформировано 43 бригады из 175 человек, из расчета три кровли на одну бригаду», - прокомментировал глава управы района Восточное Измайлово Сергей Михайлович Махов. Особое внимание он обратил на то, что за состоянием кровель ведется ежедневный мониторинг. В случае выявления опасных участков, то территория оцепляется сигнальной лентой, выставляются ограждения и производится очистка кровель.

Более того, Очистка кровель от снега и наледи относится к разряду особо опасных работ, выполняемых на высоте, требует соблюдения правил техники безопасности и оформляется письменным нарядом на особо опасные работы с указанием мероприятий по технике безопасности, фамилий исполнителей и их распиской в наряде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати