RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн туристов

13:17 31.01.2017

Москва, Правительство Москвы, Собянин, Мэр Москвы, Туризм

Туристический бизнес принес бюджету Москвы в 2016 году около 500 млрд рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. Об этом пишет официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - прокомментировал глава города Москвы С.Собянин. По его словам, туризм – это очень важная отрасль, и ее обязательно нужно развивать. В свою очередь руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев сообщил в ходе своего доклада, что с 2010 по 2016 гг. поток туристов в наш город вырос на сорок процентов. «После анализа данных туристских прибылей был сделан вывод, что в Москве есть уникальные условия для развития туризма», - подчеркнул Н.Гуляев. При этом доходы от туристической деятельности играют всё более серьёзную роль в столичной экономике. По оценкам специалистов, расходы «событийных» туристов в Москве составляют в среднем 6,3-6,7 тыс. рублей в день. Туристы, приезжающие в столицу с деловой целью, тратят 5,9-6,3 тыс. рублей; с культурно-познавательными целями – 5,4-5,8 тыс. рублей. Самые значительные траты у шопинг-туристов – они оставляют в первопрестольной в среднем около 9,5-10,0 тыс. рублей в сутки. Большая же часть туристов - 74 процента, это россияне из других регионов страны. 26 процентов - иностранцы

Благодаря программе «Моя улица» только за последние 2 года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. «В настоящее время город может предложить гостям 1,5 тыс. различных маршрутов, из них одна треть – пешеходные», - проинформировали в пресс-службе мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати