RSS

В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций

12:30 27.01.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Дети, Досуг, Творчество, Культура

Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания Центра детского творчества «Театр на набережной», где проводились работы по капитальному ремонту. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

По словам главы города Москвы С.Собянина, в столице за последнее время увеличилось число детских кружков, секций. В связи с этим и увеличилось число детей, которые их посещают. «Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания Центра детского творчества «Театра на набережной». Осмотрев здание, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что площадь здания была увеличена втрое, а сами помещения заметно улучшились. После осмотра мэр Москвы поздравил педагогов и воспитанников Центра детского творчества с новосельем и пожелал им успехов. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - добавил глава города Москвы Сергей Собянин.

Как отметили в пресс-службе мэра Москвы, работы по капитальному ремонту начались в июле 2015 года и через год были завершены полностью. В настоящее время театр реализует образовательные и развивающие программы, проводит тренинги и мастер-классы в сфере театрального искусства. Наиболее популярные программы – театральные игры (программы игровой импровизации среди детей, не знакомых между собой) и образовательный театр (сценическая речь, пластика и движение, постановка спектакля). Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в системе Департамента культуры города Москвы действует 155 образовательных учреждений, включая 142 учреждения дополнительного образ­ования детей (78 детских музыкальных школ, 3 объединенных детских школ искусств, 3 детских музыкально-хоровых школы, 14 детских художественных школ, 40 детских школ искусств, 1 детская хореографическая школа, 3 центра детского творчества). В них обучается около 96 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати