RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства нового кольца метро

12:50 23.01.2017

Москва, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро, Правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижняя Масловка», которая станет частью Третьего пересадочного контура столичного метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Несмотря на то, что станция ведется закрытым методом в сложных геологических условиях, станция может быть открыта уже в следующем году. В настоящее время, в целом, работы по строительству станции «Нижняя Масловка» завершены на 45 процентов. «Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложные геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - пояснил мэр Москвы Собянин. По словам мэра Москвы, это очень важный участок. «Здесь вот на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт», - подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что участок ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» планируют завершить в первой половине 2017 года. Он включается в себя станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все работы по строительству станции идут по графику. После того, как будет введена в эксплуатацию станция, то пассажиропоток в сутки составит 210 тыс. пассажиров, а буквально к 2025 году – увеличится еще на 80 тыс. пассажиров в сутки. В настоящее время по словам мэра Москвы С.Собянина, проходка перегонных тоннелей от станции «Петровский парк» в сторону станции «Нижняя Масловка» завершена, а соединительная ветка с Серпуховско-Тимирязевской линией находится в стадии строительства.

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, все строительно-монтажные работы на «Нижней Масловке» будут закончены к концу года, а в начале 2018 года строители приступят к отделке станции и наладке инженерных систем. «Срок сдачи — сентябрь 2018 года — у нас пока не вызывает сомнений», — сказал он.

Начальник комплекса АО «Мосметрострой» Андрей Вялых рассказал, что в ходе строительства станции была обнаружена порода карбоновой глины, переходящей в известняк. Её возраст — 300 миллионов лет до нашей эры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати