RSS

В 2016 году 600 ветеранов ВАО получили медико-социальную помощь Московского дома ветеранов

10:42 20.01.2017

Москва, ВАО, Социальная сфера

На заседании президиума Совета ветеранов Восточного округа под председательством Виктора Константиновича Макарова были рассмотрены вопросы медико-социальной реабилитации и надомного обслуживания участников и ветеранов Великой Отечественной войны ВАО в Московском доме ветеранов войны и Вооруженных Сил.

В работе президиума приняли участие начальник Управления социальной защиты населения ВАО Анна Скоробогатова, представители Московского дома ветеранов, председатели окружных ветеранских организаций воинов-«афганцев» и МЧС.

Как рассказал начальник отделения Управления надомного обслуживания ветеранов Московского дома ветеранов войны и Вооруженных Сил Сергей Леонтьев, в 2016 году «санаторий на дому» прошли 455 ветеранов ВАО, стационар социально-реабилитационного центра – 121 человек, дневной стационар – 17 человек, в пансионате «Никольский парк» отдыхали 7 человек. Всего медико-социальную помощь Московского дома ветеранов получили 600 ветеранов ВАО.

В настоящее время на надомном обслуживании в округе состоят 169 фронтовиков. Из них 89 ветеранов ежедневно получают услуги социальных работников-сиделок; 16 ветеранов получают эти услуги в вечернее время, а 4 ветерана – круглосуточно. По словам Виктора Макарова, Совет ветеранов округа принял решение провести на этой неделе на базе ВАО обучающий семинар-совещание по патронажному надомному обслуживанию ветеранов с участием представителей МДВ, руководителей и специалистов ТЦСО и районных советов ветеранов. Особое внимание будет уделено принципам отбора ветеранов для постановки на надомное обслуживание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати