RSS

На станции метро «Лухмановская» началось строительство вестибюлей

10:30 18.01.2017

Москва, ВАО, Транспорт, Метро

Станция «Лухмановская» откроется с южной стороны проектируемой магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань у пересечения с Лухмановской улицей, вблизи 5-го микрорайона Кожухова. Общая протяжённость линии от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица» составит 15,2 километра. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

На станции метро «Лухмановская» строящейся Кожуховской линии подходит к концу сооружение платформы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. На данный момент специалисты вынесли все инженерные коммуникации со строительной площадки. Кроме того, они на 15 процентов засыпали котлован и начали возводить оба вестибюля.

«Лухмановская» откроется с южной стороны проектируемой магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань у пересечения с Лухмановской улицей, вблизи 5-го микрорайона Кожухова. Общая протяжённость линии от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица» составит 15,2 километра.

Кожуховскую линию планируют запустить в 2018 году. «Часть этой линии строится большим щитом диаметром 10,8 метра. В тоннелях, построенных таким образом, будут проходить сразу два пути», — отметил Андрей Бочкарёв. В начале января к работе приступил первый щит большого диаметра, а через два месяца к нему присоединится ещё один.

Кожуховская ветка пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до «Нижегородской улицы» в начале Рязанского проспекта, далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

На участке в 17,2 километра расположатся девять станций: «Авиамоторная» (пересадочная с одноимённой станцией Калининской линии), «Нижегородская улица» (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура), «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадочная с «Лермонтовского проспекта» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

С вводом этих станций в Москве появится новая радиальная ветка подземки, которая существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. Кожуховской линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати