RSS

Столичные школьники примут участие в тестировании по истории Москвы

15:14 16.01.2017

Москва, Образование

Более 17 тысяч девятиклассников покажут, насколько хорошо они знают ключевые события и основные этапы развития Москвы, а также выдающихся деятелей отечественной истории. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

В настоящее время Заявки на участие в проверочной работе подали 246 школ. «19 января в школах столицы пройдёт тематическая диагностика «История Москвы в истории России». Участие в работе добровольное. Заявки подали 246 образовательных организаций города, рассказала заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля. «Планируется, что работу будут выполнять более 17 тысяч девятиклассников. Диагностика позволит определить уровень освоения учащимися части курса истории России по теме “История Москвы в истории страны” по программе основной школы», - добавила она.

На выполнение всей работы отводится 45 минут, каждый вариант включает 20 заданий. Учащиеся покажут, насколько хорошо они знают ключевые события и основные этапы развития Москвы, а также выдающихся деятелей отечественной истории. Школьникам предстоит определить последовательность и длительность важнейших событий, описать их. Дети напишут о памятниках культуры на основе текста и иллюстративного материала, фрагментов исторических источников, объяснят смысл исторических понятий и терминов.

Напомним, что в декабре 2016 года в диагностике по истории России участвовали более 12 тысяч десятиклассников из столичных школ. Большинство учеников успешно справились с заданиями и показали достойные знания. Работа соответствовала курсу «История России» за шестой — девятый классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати