RSS

Более 117 тысяч человек могут принять участие в крещенских купаниях в столице

23:34 12.01.2017

Москва, Правительство Москвы, ЖКХ

За порядком в ночь с 18 на 19 января будут следить около 800 спасателей, в арсенале которых будут суда на воздушной подушке. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Безопасность москвичей во время традиционных крещенских купаний будут обеспечивать городские службы, префектуры, спасатели и полицейские, сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Павлович Бирюков. «Каждый водоём будет оборудован специальными подходами с настилами на лёд и безопасными спусками к прорубям, освещением, пунктами обогрева и переодевания, горячего питания и питья», — сказал Пётр Бирюков.

По его словам, за обстановкой будут следить наряды спасателей, полиции и специальной техники. Кроме того, к вечеру 18 января коммунальщики займутся тщательной очисткой от снега подходов к храмам, церквям, местам проведения крещенских купаний и забора воды. Особое внимание также уделят пешеходным тропинкам в парках и скверах, парковкам и подходам к остановкам и станциям метро.

Столичных спасателей уже подготовили к дежурству во время крещенских купаний. В ночь на 19 января будут работать около 800 сотрудников ГУ МЧС России по Москве и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Они задействуют 21 судно на воздушной подушке.

На методическом занятии на поисково-спасательной станции «Строгино» специалисты продемонстрировали правильно оборудованное место для купания, инсценировали различные ситуации, которые могут произойти во время купаний, а также отработали способы спасения, например, показали, как использовать специализированное телескопическое устройство и сани «Акья» для транспортировки пострадавшего. Кроме того, они протестировали прибор для спасения из полыньи и продемонстрировали само вызволение из проруби при помощи штурмовой лестницы и транспортировку на судах «Хивус» и «Змей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати