RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

08:43 12.01.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Новый год, Праздничные мероприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы в ходе которого отметил высокий уровень работ городских коммунальных служб в период новогодних праздников. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Сергей Собянин на заседании заслушал доклад своего заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. По словам П.Бирюкова, по поручению мэра Москвы в период новогодних праздников были переведены на круглосуточный режим работы. Со всеми поставленными заданиями они справились, а мэр Москвы Сергей Собянин отметил их высокий уровень и поблагодарил за работу. ««Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - доложил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в новогодние праздники на работу было привлечено 42 тыс. рабочих для ручной уборки территории Москвы, а также порядка 11 тыс. единиц специализированной техники для очистки городских улиц, проспектов, шоссе и проездов. Особое внимание стоит обратить на то, что все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. «В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, во время празднования Рождества Христова, из-за аномально холодной погоды, были размещены полевые кухни и автобусы ГУП «Мосгортранс» для согрева москвичей и гостей столицы, которые посещали храмы в Москве. По словам П.Бирюкова, в ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 г., когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение 6 дней – с 7 по 12 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати