RSS

Собянин: При строительстве Кожуховской линии используются уникальные технологии

12:59 09.01.2017

Москва, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Транспорт, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работы строящейся Кожуховской линии столичного метрополитена. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

В ходе осмотра мэр Москвы заявил, что при строительстве Кожуховской линии используются современные и уникальные технологии. «Метростроители работают и в выходные, и в морозные дни. Работа не останавливалась ни на час. Мы находимся на строительстве одной из самых больших веток метро - Кожуховской, которая пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и обеспечит улучшение транспортного обеспечения москвичей. Помимо этого она позволит разгрузить перегруженную Таганско-Краснопресненскую ветку до «Выхино» и «Котельники». Часть этой линии строится двухпутным щитом диаметром 10,8 м. Это уникальный щит для Москвы, впервые идет такая проходка. Это сооружение высотой с трехэтажный дом, огромное сооружение. Вот его запустили в строй», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, инспектируя ход работ по проходке перегонного тоннеля от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная».

Старт работе уникального механизма был дан в конце декабря. С его помощью вместо привычных двух перегонных тоннелей на центральном участке Кожуховской линии метро будет проложен один двухпутный тоннель. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это весьма уникальный этап в технологии. Электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии разместится в районе Косино-Ухтомский на участке площадью около 12 га в производственной зоне «Руднево». Ожидается, что работа Кожуховской линии позволит разгрузить юго-восточный участок Таганско-Краснопреснеской линии и Калининскую линию. Новая ветка столичного метро улучшит транспортное обслуживание около 800 тыс. человек - жителей Нижегородского района, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомского, Некрасовки, Текстильщиков, Кузьминок, а также Люберец.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати