RSS

В Москве завершили высадку деревьев по программе «Моя улица»

16:18 16.12.2016

Москва, Благоустройство, Моя улица, Высадка деревьев

В общей сложности в рамках программы «Моя улица» было высажено более 3 тыс. деревьев на 30 улицах столицы. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«Последние деревья высадили на улице Серафимовича. Всего посажено более 3 тысяч деревьев. Также высадили 55 тысяч кустарников», - прокомментировали в пресс-службе мэра и столичного Правительства. Центр Москвы буквально озеленен. На улицах и вылетных магистралях завершили высадку деревьев по программе «Моя улица». В центре столицы появились липы, вязы, рябины, каштаны, дубы, липы и клены. По информации агентства «Москва», в целом за минувшие выходные последние работы по высадке деревьев завершили на 10 улицах в центре города. Так, на Садовом кольце теперь растет в общей сложности более 500 деревьев, из них большинство — клены и липы. Также здесь появились яблони, рябины и багряник.

Официальный портал мэра и Правительства Москвы дополнительно сообщает, что сажать деревья начали в конце октября. По мнению специалистов, холодное время года и минусовая температура во время высадки даже полезна для того, чтобы деревья лучше прижились. В питомнике их пересаживали каждые три-четыре года, однако транспортировка и пересадка — стресс для растений. Важно, чтобы у них полностью закончился период сезонной вегетации. Сейчас липы, клёны, рябины, вязы и другие деревья находятся в состоянии покоя, в котором и проведут всю зиму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати