RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:39 12.12.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ВАО, Здравоохранение, городская клиническая больница им. Д.Д.Плетнева

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня побывал на востоке Москвы в районе Восточное Измайлово. Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы им. Д.Д.Плетнева.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В. Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», – заключил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ГКБ №57 - далеко не единственная в Москве, где установлены лучшие технологии, направленные на борьбу с раком и другими серьезными болезнями. За последние шесть лет в больницы поступило более 500 уникальных аппаратов: гамма-нож, убивающий опухоли мозга, роботы-хирурги «Да Винчи», десятки компьютерных томографов и аппаратов МРТ.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что Москва и впредь продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В частности, только по итогам уходящего года в Москве ее получат в общей сложности более 115 тысяч человек. В радиологическом отделении ГКБ им.Плетнева, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне лучших мировых стандартов. В 2014 году больница была включена в перечень стационаров, оказывающих ВМП жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология. Около 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. Столица продолжит развивать высокотехнологичную медицинскую помощь. «В ближайшие годы мы наметили строительство ещё трёх лучевых ускорителей в клиниках Москвы. Кроме того, помимо строительства новых высокотехнологичных клиник, которое в Москве проводится, мы наметили программу создания 10 приёмных отделений лучших клиник Москвы для того, чтобы уже в приёмных отделениях обеспечивать диагностику и скорейшее оказание помощи. Это значительно улучшит доступность оказания любой помощи, в том числе и высокотехнологичной», - пояснил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати