RSS

В Москве строительство парка "Зарядье" вступило в завершающий этап

15:44 08.12.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Парки

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход производства строительно-монтажных работ в парке «Зарядье», где сообщил журналистам, что меньше чем через год парк примет первых посетителей. Об этом сообщает информационное агентство «Москва».

В Москве продолжается строительство уникального парка "Зарядье" в самом центре города. Здесь будет высажено около 650 деревьев и ещё порядка семи тысяч кустарников. «По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект», - отметил Сергей Собянин. Новый парк должен стать одной из самых значительных рекреационных зон, расположенных в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным центром, туристическим объектом, основным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, проходящих вокруг Кремля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для реализации решения президента правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка. «Многие из них в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с журналистами.

На территории площадью 10,2 гектара будут воспроизведены ландшафты четырёх основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными к условиям Москвы. Также здесь будут применять технологии создания искусственного климата. К сентябрю 2016 года строители завершили заливку основных конструкций капитальных сооружений будущего парка (подземного паркинга и других), а также формирование значительной части его ландшафта. Было уложено 173 тысячи из 240 тысяч кубометров грунта. Впервые в практике строительства в центре города часть грунта завезли баржами по Москве-реке.

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Парки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати