RSS

Московские школьники завоевали Гран-при олимпиады по экспериментальной физике

18:54 06.12.2016

Москва, Образование, Школьники, Олимпиады

В копилке москвичей по итогам олимпиады 57 медалей разного достоинства. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Команда московской школы № 1329 завоевала Гран-при олимпиады по экспериментальной физике (IEPhO 2016) в лиге 10–11-х классов, сообщает пресс-служба столичного Департамента образования. А сборная лицея № 1568 имени Пабло Неруды, которая впервые участвовала в соревновании, заняла второе место в лиге 8–9-х классов.

Двое москвичей стали абсолютными победителями в личном зачёте. Среди учеников 11-х классов отличился учащийся школы № 1329 Дмитрий Плотников, Григорий Гадалов из лицея «Вторая школа» признан лучшим из восьмиклассников. Всего в копилке москвичей 57 медалей разного достоинства.

Олимпиада по экспериментальной физике проходила в четвёртый раз и завершилась в начале декабря. В ней участвовали около 300 школьников 8–11-х классов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Московской, Вологодской, Пензенской, Калининградской, Нижегородской, Челябинской, Самарской, Новосибирской областей, Республик Коми и Саха (Якутия), а также команды из Беларуси и Армении.

Выделение экспериментальной части в отдельную олимпиаду повышает интерес школьников к практической сфере науки и играет важную роль в реализации столичных проектов «Инженерные классы» и «Научно-технологические классы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати