Всего на МЦК установлено более сотни терминалов. В каждом из них можно оплатить билеты банковской картой. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«На восьми наиболее загруженных станциях Московского центрального кольца установили дополнительные автоматы по продаже билетов. Это решение было принято в связи с ростом пассажиропотока. Речь идёт о станциях, где в часы пик горожанам иногда приходилось тратить дополнительное время на покупку билетов. Терминалы появились на станциях: Владыкино, Локомотив, Деловой Центр, Угрешская, Лихоборы, Коптево, Измайлово, Автозаводская», - проинформировал официальный портал мэра и столичного правительства. По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, некоторые билетные автоматы, установленные ранее на платформах с наименьшим пассажиропотоком, были перемещены на более популярные у москвичей станции. В свою очередь руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов напомнил журналистам, что пассажиропоток на станциях Московского центрального кольца увеличивается каждую неделю. «Вот такие цифры мы имеем к сегодняшнему дню. В будние дни пассажиропоток составляет 300 тыс. человек, в выходные — 160 тысяч. Число пассажиров в будни увеличивается примерно на семь процентов еженедельно», - прокомментировал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Как правило, жители района Восточное Измайлово пользуются двумя станциями МЦК – «Измайлово» и «Локомотив». По словам Анны Николаевны, после введения движения на МЦК ей стало удобнее добираться до работы и обратно домой. «Время в пути у меня сократилось в среднем на 20 минут. Более того, мне не приходится теперь делать несколько пересадок на московском метро, чтобы добраться до работы. Очень удобно добираться до станции МЦК «Панфиловская», - прокомментировала Анна Николаевна, житель района Восточное Измайлово.