RSS

В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:20 14.11.2016

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Путепроводы, Строительство и реконструкция

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра работ по строительству автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги сообщил журналистам, за последние три года в Москве было построено три путепровода через железнодорожные пути. Об этом пишет газета «Восточное Измайлово».

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Собянин. Ежегодно в столице и пригороде увеличивается интенсивность движения поездов, что создаёт проблемы с проездом автомобильного транспорта по переездам. «Нормальный проезд автомашин могут обеспечить только новые путепроводы, увеличивающие скорость проезда на пересечениях с железными дорогами в несколько раз», - отметил мэр Москвы. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин каждый день. После введения путепровода пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам мэра Москвы, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе. На данный момент готовы несущие конструкции и пролетные строения, возводятся свайные основания и монолитное полотно, ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций и сооружению земляного дорожного полотна.

В ходе осмотра работ мэр Москвы Сергей Собянин дал соответствующее поручение генподрядчику об ускорении процесса возведения путепровода. По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, на данном участке работы ведутся по плану. Первые автомобили по новой эстакаде, как обещают строители, смогут проехать уже в апреле. Полностью завершить объект - подъездные пути, шумозащитные экраны и вся сопутствующая инфраструктура - планируют до начала лета.


Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Путепроводы, Строительство и реконструкция           

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати