RSS

Собянин: Озеленение "Лужников" - одно из важных мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу

14:24 10.11.2016

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, ЖКХ, Спорт

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в «Лужниках» началась высадка деревьев. Об этом сегодня сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, инспектируя ход работ по озеленению.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - прокомментировал глава города Москвы Сергей Собянин. Общее благоустройство олимпийского комплекса "Лужники" планируется завершить во втором квартале следующего года. Всего за последние шесть лет в московских дворах, парках, на улицах и природных территориях высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн кустарников.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства комплекса к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. «Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников», - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Клены, липы и кусты сирени решили сажать именно сейчас, потому что саженцы находятся в состоянии покоя, ноябрьский холод им не угрожает», - пояснил главный архитектор проекта по благоустройству парка Игорь Никонов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати