RSS

В Москве утвердили комплекс мер по охране окружающей среды к чемпионату мира по футболу

17:12 09.11.2016

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Заседания, Экология, Спорт

В столице усилят охрану природных территорий и проведут мониторинг атмосферного воздуха. Об этом сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин утвердил комплекс мер по охране окружающей среды в рамках подготовки Москвы к проведению Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018.

Ожидается, что в Москву приедет большое количество болельщиков из других стран и регионов. Это значит, что потребление ресурсов увеличится, а природные территории города станут более уязвимыми. Комплекс мер по охране окружающей среды включает в себя ряд мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на природные территории. Прежде всего будут проводить мониторинг атмосферного воздуха и информировать об экологической обстановке. Для этого у стадионов «Спартак» и «Лужники», где будут проводиться матчи, установят две мобильные станции мониторинга воздуха. К середине следующего года трансляция этих данных будет доступна на английском языке.

Кроме того, рядом со стадионами находятся природный заказник «Воробьёвы горы» и парк «Москворецкий», поэтому меры их охраны усилят, а также проведут мероприятия, направленные на повышение экологического сознания москвичей и туристов. Стадион «Лужники» сертифицируют на соответствие «зелёным стандартам», которые устанавливают требования по экономии ресурсов и снижению воздействия на окружающую среду. В дополнение к запрету курения на территории спортивных объектов оборудуют специальные зоны для курильщиков. Также обеспечат и раздельный сбор твёрдых отходов. Уже разработан план обращения с ними — он позволит сократить их образование, повторно использовать материалы и перерабатывать отдельные виды мусора. Передвигаться по городу жители и гости столицы будут на автобусах не ниже экологического класса «Евро-5». В городе будут продолжать развивать пешеходные и велопространства. Озеленение города также будет продолжено. Кубок конфедераций пройдёт с 17 июня по 2 июля следующего года, а полуфинальные и финальные матчи чемпионата мира по футболу ФИФА — с 14 июня по 15 июля 2018 года. На смотровой площадке «Воробьёвы горы» организуют фестиваль болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати