RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:51 03.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривал сегодня ход строительных работ на будущей трассе Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАОМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая возводится на территории ТиНАО. В ходе посещения строительного объекта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая трасса будет выступать в качестве полноценного дублера Московской кольцевой автомобильной дороги, а также свяжет четыре вылетные магистрали города.
«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Также, мэром было добавлено, что на территории "новой" Москвы будет открыта линия Московского метрополитена.
«Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - добавил градоначальник.
Отметим, что новая автомобильная дорога Солнцево-Бутово-Видное будет выполнять функции магистрали общегородского значения. По завершении ее строительства будет обеспечено непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно Московской кольцевой автомобильной дороге, а также соединение между собой двух районов города и города Видное.
Что особенно важно, движение автомобилей будет организовано так, что у них не будет необходимости выезжать на Московскую кольцевую автомобильную дорогу.
Строительство нового транспортного объекта позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к Московской кольцевой автомобильной дороге.
Кроме того, руководителем Департамента развития новых территорий города Москвы Владимиром Жидкиным было доложено мэру Москвы Сергею Собянину о состоянии строительных объектов, также возводимых на территории "новой" Москвы.
«Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - было отмечено руководителем ведомства.
Жидкин также добавил, что на сегодняшний день строительство четырех участков дороги уже завершено.
«Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - заявил В.Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати