RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

12:43 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил улицу Тверская, где была воссоздана липовая аллея в рамках реализации программы "Моя улица"Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осматривал на Тверской высаженные в воскресенье взрослые липы. Липы были посажены в рамках программы благоустройства «Моя улица», вместо тех, которые были уничтожены в своё время. Высадка деревьев будет продолжаться до 6 ноября, преимущественно в ночное время. С. Собянин заметил, что с возрождением липовой аллеи одна из главных улиц Москвы – Тверская – вновь обретает свой исторический облик.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - заявил Сергей Собянин.

Высаживаемые деревья уже достигли возраста тридцать пять лет, и выращивали их в питомниках по особой технологии: каждые 3-4 года их пересаживали, чтобы сформировать компактную корневую систему и подготовить к пересадке на улицы города. Когда закончатся работы, на Тверской улице будут красоваться 104 дерева, из которых 90 будут липами-крупномерами высотой семь-восемь метров. Со временем они вырастут до 30-35 метров в высоту. Для восстановления исторической липовой аллеи был выбран сорт «Паллида», который хорошо переносит загазованность и устойчив в наших климатических условиях.

Сажать крупномеры непросто, придётся частично перекрывать автомобильное движение, поэтому работы будут вестись с одиннадцати вечера до шести утра. Будет задействовано около девяноста единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати