RSS

В Москве собственников нежилых помещений обязали очищать крыши от снега и наледи

15:26 21.10.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, ОАТИ

Как сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы, собственники 3448 нежилых зданий заключили договоры на уборку скатных кровель со специализированными организациями. Владельцы 1350 зданий сформировали собственные бригады для выполнения этой работы.

Вчера на совещании по оперативным вопросам в столичном Правительстве под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен вопрос об организации работы по очистке скатных кровель от снега и наледи в зимний период 2016–2017 годов. «Всего в Москве насчитывается порядка 16,5 тысячи жилых домов со скатными кровлями, для очистки которых сформировали 4,2 тысячи городских бригад. Также есть 5288 нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на пешеходные тротуары. Среди них офисные здания (2673), объекты образования (1064), культуры (640), торговли и услуг (511), здравоохранения (400) и другие. Это так называемые объекты первоочередного контроля. Их обязаны очистить от снега и наледи собственники», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. В свою очередь начальник Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семёнов доложил мэру Москвы, что в настоящее время собственники 3448 нежилых зданий (65 %) заключили договоры на уборку скатных кровель со специализированными организациями.

Особое внимание глава города Москвы Сергей Семенович Собянин обратил на то, что если собственники уклонятся от выполнения этой обязанности, городские коммунальные службы будут чистить крыши своими силами. «Затем затраченные средства будут взысканы с собственников этих объектов», - заявил мэр Москвы. В связи с этим мэр Москвы дал соответствующее поручение о докладе на оперативных совещаниях ситуацию по очистке крыш от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати