RSS

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

12:04 20.10.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро, Третий пересадочный контур

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня проинспектировал проведение работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК. В ходе визита, Сергей Собянин отметил, что в столице в настоящее время ведется активное строительство Третьего пересадочного контура.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная». Глава города Москвы напомнил журналистам, что с 2011 года в Москве было открыто 52 станции метро и порядка 93 км новых линий столичного метро.

Как сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, на Третьем пересадочном контуре будет построено 28 станций, а протяженность линий составит чуть более 60 км. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в конце текущего года запланирован запуск первого участка «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».

Станция «Рубцовская» будет расположена в Басманном районе, вдоль Семёновской набережной, у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги. Она проектируется с двумя вестибюлями и выходами на набережную, к платформе Электрозаводская, жилой и общественной застройке. Расчётный пассажиропоток — 235 тысяч человек в сутки.

Станция «Лефортово» появится в одноимённом районе, в сквере у кинотеатра «Спутник». Она будет с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. Расчётный пассажиропоток — 100 тысяч человек в сутки. На строительных площадках обеих станций идёт работа по выносу инженерных сетей.

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати