RSS

Первый ТПУ с пересадкой на водный и воздушный транспорт построят на Ленинградском шоссе

14:59 18.10.2016

Москва, Строительство и реконструкция, ТПУ

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил сегодня журналистам, на берегу Химкинского водохранилища планируется построить транспортно-пересадочный узел «Ленинградское шоссе».

«Строительство ТПУ предусматривает развитие системы общественного транспорта, в том числе альтернативного - водного и воздушного. На территории появится терминал воздушного транспорта площадью 15,6 тыс. кв. м, ангар для базирования вертолетов - 6 тыс. кв. м, посадочные и стояночные площадки для вертолетов - 15,4 тыс. кв. м», - прокомментировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Как сообщает информационное агентство «Москва», на базе ТПУ будет размещена вертолетная площадка, а также подстанция «скорой» помощи. Отметим, что по имеющейся информации пресс-службы строительного комплекса Москвы, на базе ТПУ будет работать добровольно-спасательный отряд «Ангел». «Так, нами планируется реконструкция причала для речного транспорта, а также строительство яхт-клуба площадью 700 кв. м и стоянки на 32 судна. Рядом разместится детская школа парусного спорта», - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил журналистам, что территория под ТПУ на Ленинградском шоссе будет полностью приведена в порядок. «Рядом с ТПУ будет размещен перехватывающий паркинг на 189 машиномест и порядка 500 машиномест в подземном паркинге прямо под строящемся бизнес-центром. Кроме того, согласно проекта мы возведем храм, площадь которого составит около 1 тыс. кв.метров», - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати