RSS

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

14:53 12.10.2016
Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Здравоохранение

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня посетил столичную больницу имени Сперанского, где была проведена уникальная операция по спасению жизни ребенка. Мэр Москвы поблагодарил за врачей больницы за проделанную работу и поблагодарил врачей детской городской клинической больницы №9.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе беседы с врачами, которые приложили все усилия по спасению жизни ребенка. По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, врачам были вручены благодарности за подписью мэра Москвы Сергея Собянина. Отметим, что благодарностями были удостоены: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин напомнил, что страшная ситуация произошла с 15-летним Филлипом, который прошедшим летом влез в трансформаторную будку, где его ударило током. Пострадавший ребенок был сперва госпитализирован в районную больницу города Сергиев Посад, а позже был переведен в городскую клиническую больницу №9 им. Сперанского. «С 27 июля по 14 сентября 2016 г. юноше сделали еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Все они прошли успешно, без осложнений. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно», - прокомментировал глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

Основанная в 1923 году на базе изолятора для детей, больных малярией, ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского сегодня представляет собой современную многопрофильную клинику, где больным оказывают медицинскую помощь на всех этапах – от реанимации до реабилитации.

Общая площадь больницы составляет 68 тыс. кв. м. В её структуру входят: стационар на 985 коек, консультативно-диагностическая поликлиника, два филиала – детская городская поликлиника и амбулаторное подразделение на 100 посещений в сутки и стационар на 45 коек для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.

Ежегодно в больнице получают лечение более 39 тыс. детей, и в среднем проводится 5 900 операций – 16 операций в сутки. В прошлом году здесь пролечись свыше 45 тыс. детей и было проведено около 10 тыс. операций.

Успешное лечение больных во многом зависит от профессионализма, мастерства и таланта врачей, но немаловажное значение имеет уровень технической оснащенности и условий учреждения здравоохранения. В рамках программы модернизации здравоохранения Москвы в детской больнице был сделан капитальный ремонт, получено более 300 единиц современного медицинского оборудования: магнитно-резонансный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты, наркозно-дыхательная аппаратура, лабораторные анализаторы, неонатальные центры и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати