RSS

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:19 26.09.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Водоснабжение

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки, строящегося озоносорбционного блока и станции озонирования. В ходе визита Собянин сообщил о том, что питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий, а ее качество постоянно повышается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. По информации президента группы компаний «Аркс» Дмитрия Симарева, начиная с декабря, здесь пройдут пробные испытания с водой. Как добавил Д.Симарев в ходе доклада, уже летом Рублевская станция будет работать на полную мощь. Глава компании-подрядчика Дмитрий Симарев доложил градоначальнику, что сейчас специалисты устанавливают необходимое оборудование внутри уже готового строения. В фильтры загружают песок, монтируют насосы для реагентов, проводят гидравлические испытания конструкций.По информации руководителя АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, на всех станциях сейчас проводится модернизация оборудования. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - отметил А.Пономаренко.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Рублевская водостанция была построена в 1903 году и по сей день обслуживает 26 столичных районов. Кроме того, станция обслуживает и ряд населенных пунктов Московской области. В среднем водой обеспечено порядка 2,3 млн человек.

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Водоснабжение       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати