RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:40 22.09.2016

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня побывал на западе Москвы, где осмотрел работу теплостанции «Крыласткое». Об этом сообщает агентство «Москва».

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - прокомментировал столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское». По словам мэра, тепловая станция была введена в эксплуатацию тридцать один год назд, в 1985 году. Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, станция подает тепло на районы: Хорошево-Мневники, Крылатское, а также на некоторые участки Кунцево и Рублево. В настоящее время, исходя из оценок экспертов, износ котлов тепловой станции составляет всего лишь 41 процент. Станция работает на природном газе.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что подготовка в зиме в столице стартовала в мае. К 1 сентября все работы были завершены. «К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Собянин. Напомним, что первое тепло поступает в объекты социальной сферы (поликлиники, больницы, детские сады, школы), а потом уже в дома москвичей. Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, отопление в дома подается, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не превышает восьми градусов выше нуля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати