RSS

Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

22:43 18.09.2016

Москва, Выборы, ВАО, Восточное Измайлово, Общественный штаб, Москвы, Выборы 2016

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил журналистам, что серьезных нарушений сегодня зафиксировано не было.

«Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов. Естественно, участки с КОИБами, мы уверены, посчитались быстрее, участки без КОИБов чуть дольше будут считаться. В целом нарушений не было, только участок №3118, который расположен на северо-западе Москвы в районе Щукино» - прокомментировал в ходе беседы с журналистами Алексей Шапошников. В свою очередь руководитель Общественного штаба, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов добавил, что выборы действительно прошли без «каруселей». Ни одного факта «каруселей» не подтверждено. «На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель». Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз. Подвоз - да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей. Это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам сказали о подвозе», - пояснил А.Венедиктов. Он также добавил, что ничего серьезного в этом нет. «Это автобусы из военной части, ребята проголосовали, сели в автобусы и уехали в военную часть. Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота. Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», - подчеркнул Алексей Венедиктов.

В районе Восточное Измайлово избирательные участки закончили свою работу ровно в 20.00 по московскому времени. На всех без исключения избирательных участках района в течение всего времени голосования находились наблюдатели от политических партий и кандидатов в депутаты по одномандатным округам. На участке № 926 в студенческом общежитии на 11-й Парковой ул., д. 36 было пять наблюдателей: от партий «Яблоко», «Парнас», представитель СМИ – газеты «Наш Север», а также наблюдатели от кандидатов-одномандатников Антона Жаркова и Анатолия Вассермана. Все наблюдатели были едины во мнении – выборы проходят нормально, спокойно. По словам наблюдателя от партии «Парнас» члена участковой избирательной комиссии № 926 с совещательным голосом Евгения Бурмистрова, нарушений нет, были лишь мелкие недостатки, они были тут же устранены. Перед открытием участка на входе была агитация - листовки за различные партии, их тут же убрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати