RSS

Активность избирателей в столице выше, чем на выборах мэра Москвы

17:33 18.09.2016

Активность избирателей в столице выше, чем на выборах мэра Москвы, Москва, выборы в Госдуму, 2016 год - выборы, Восточное Измайлово, ВАО, Москва

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы ФС РФ седьмого созыва, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил журналистам, что явка на 15.00 составляет чуть более 19 процентов.

«Уже очевидно, что явка уже будет выше в Москве, чем на выборах мэра, там было 32%, но будет ниже, чем в Государственную думу - там было 61%. Прикидываем, что явка будет 40-45%», - прокомментировал ситуацию начальник Общественного штаба Алексей Венедиктов. Основной пик избирателей ожидается в вечернее время. «По состоянию на 15.00 явка избирателей на выборах депутатов Госдумы составила 19,11%. Этот показатель выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году», - подчеркнул в ходе беседы с журналистами Алексей Венедиктов. Кроме того, данную ситуацию прокомментировал и руководитель аппарата, начальник отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. «В Москве это объяснимо, почему всегда люди приходят обычно позже голосовать. Как правило, в сельской местности люди встают рано, они привыкли к этому и им проще проголосовать с утра. В Москве все-таки воскресенье, видите, погода не очень, многие еще с дач возвращаются. Таким образом, самое активное голосование в конце дня проходит», - пояснил журналистам Дмитрий Реут. Напомним, что, что в настоящее время в районе Восточное Измайлово продолжается голосование на 24 избирательных участках. Адреса своих избирательных участков и телефоны избирательных комиссий вы можете найти на сайте районной газеты «Восточное Измайлово» в разделе «Выборы». Территориальная избирательная комиссия района Восточное Измайлово находится по адресу: 15-я Парковая ул., д. 23а, тел.: 8-495-965-5775.

18 сентября выдалось холодным. Однако, несмотря на непогоду, члены участковых избирательных комиссий, организаций и учреждений, где находились места голосования, постарались сделать этот день праздником. Участки прекрасно оборудованы и оформлены, работают буфеты, организована выездная торговля. На всех участках дежурят сотрудники ОМВД, МЧС, медицинские работники. Закончат свою избирательные участки в 20.00 по московскому времени.

Активность избирателей в столице выше, чем на выборах мэра Москвы, Выборы 2016 год, Госдума, Москва, ВАО, Восточное Измайлово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати