RSS

Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

16:08 15.09.2016

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Культура, Табакерка, театр Олега Табакова

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова. Об этом пишет информационный портал мэра и столичного Правительства.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе открытия новой сцены Московского театра на Малой Сухаревской площади. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, проектом реконструкции было запланировано строительство многофункционального комплекса переменной этажности - от 5 до 11 этажей - с трехуровневой подземной частью. Общая площадь здания – 19,6 тыс. кв. м. В состав комплекса входят Московский театр под руководством О.Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих, подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест. «С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - поздравил с новосельем Олега Табакова мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По информации пресс-службы мэра Москвы, технические решения по механическому оборудованию и системам управления, разработанные фирмой «Котке» и реализованные компанией «Ваагнер Биро», позволяют осуществлять в театре не только быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати